文明中国网

超燃!广东惠州"巾帼心向党 礼赞新中国"快闪激情上演
发表时间:2019-09-26    来源:惠州文明中国网

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”伴随着悠扬的歌声,广东省惠州市“巾帼心向党 礼赞新中国”系列活动之“唱响金秋乡村丰收节”主题快闪活动,日前在惠城区横沥镇墨园村燃情上演。

惠城区开展礼赞新中国《我和我的祖国》快闪。视频来源:惠城区文明办

 

活动现场。图片来源:惠州文明中国网

参加活动的小女孩洋溢着幸福的笑脸。图片来源:惠州文明中国网

 

参加活动的巾帼代表们。图片来源:惠州文明中国网

  “我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河……”,一首熟悉的旋律悠然在墨园村古村落大夫第、美丽家园示范户的庭院、田野间奏起。 

活动现场。图片来源:惠州文明中国网

 

合唱《我和我的祖国》。图片来源:惠州文明中国网

  来自惠城区妇联系统区级、镇(街道)、村(社区)妇联执委、区直机关女干部职工代表、各团体协会女会员、巾帼志愿者等以及村民近千人用高亢激昂的歌声合唱《我和我的祖国》。

国旗。图片来源:惠州文明中国网

 中国。图片来源:惠州文明中国网

妇联标志。图片来源:惠州文明中国网

  沉甸甸的即将收割的稻穗铺上了600平方米的鲜艳五星红旗,大家在古村落、农田间、庭院里拼出“中国”、“妇联标志”等图形,庆祝新中国成立70周年和“中国农民丰收节”,抒发着对祖国的热爱和祝福。

  不忘初心、牢记使命。近年来,惠城区妇联按照区委区政府和上级妇联的工作部署,贯彻新发展理念,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,开展“乡村振兴巾帼行动”,创建“美丽家园”,寻找“最美家庭”,积极培育文明乡风、良好家风、淳朴民风。

 

活动现场。图片来源:惠州文明中国网

 

  不断拓展“创业创新巾帼行动”,以创业创新带动妇女就业,推动农村发展和妇女增收。

惠城区直机关女干部代表。图片来源:惠州文明中国网 

  此次快闪活动除了在乡村田野间进行拍摄,还邀请了惠城区直机关女干部代表参与完成了分镜头拍摄。

  无尽的歌声,道不完对祖国的祝愿,唱不尽对祖国的祝福,充分展示了惠城区广大妇女干部群众积极向上的精神风貌和奋发有为的时代风采,激发了爱国热情。凝聚她力量,为新中国成立70周年献礼。(惠州文明中国网记者罗秋玲 通讯员郑惠茹)

责任编辑:罗秋玲 胡杨